<ruby id="9ue20"></ruby>

  1. 
    

      国产午夜福利免费入口,国产日韩综合av在线,精品久久人人妻人人做精品,蜜臀av一区二区三区精品,亚洲欧美中文日韩在线v日本,人妻av中文字幕无码专区 ,亚洲精品国产av一区二区,久久精品国产清自在天天线
      網易首頁 > 網易號 > 正文 申請入駐

      2026年3月北京延慶區高三一模英語解析

      0
      分享至

      第一部分:知識運用(共兩節,30分)

      第一節完形填空(共10小題;每小題1.5分,共15分)閱讀下面短文,掌握其大意,從每題所給的A、B、C、D四個選項中,選出最佳選項,并在答題紙上將該項涂黑。

      【答案】1. A;2. B;3. D;4. C;5. A;6. C;7. B;8. D;9. B;10. C;

      【劉凱老師解析】本文是一篇記敘文。文章主要講述了Bonnie Blumberg在母親去世前發現她未完成的毛衣,通過Loose Ends組織找到Anna Minmier完成,這些毛衣成為母親愛的象征。【Bonnie Blumberg的媽媽因病無法繼續織毛衣,在她去世后,一個叫Loose Ends的公益組織幫她找到了手工藝人Anna Minmier,免費完成了媽媽未做完的毛衣。這些毛衣不僅是衣物,更承載了母親的愛與陌生人的善意】

      實戰口訣(背會這一段,完形直接穩)

      首段不挖坑,主旨先看清。

      情感有主線,正負要分明。

      動詞看搭配,名詞看語境。

      邏輯找連接,轉折要警惕。

      復現是答案,同義必對應。

      最后回讀遍,通順得高分。

      When growing up, Bonnie Blumberg knew her mother Janice Goldstein was creative and kind.在成長過程中,邦妮·布隆伯格知道她的母親賈尼斯·戈德斯坦富有創造力和善良。Back in the 1960s and 1970s, Goldstein ____1____to sew costumes for the entire class for her daughter’s school plays — often working late into the night.

      Tragedystruck in 2017: Goldstein suffered multiplestrokes, ____2____the use of her right side. Two years ago, while packing up her mother’s house, Blumberg found three ____3____knit sweaters, each at a different stage of being made. She knew exactly who they were for.她很清楚它們是給誰的。

      She brought them to a local knitting storeto be finished, and was there advised to get in touch with Loose Ends.她把它們帶到當地一家針織店完成,并被建議與Loose Ends聯系。It is an organization that ____4____people who have unfinished crafts left by loved ones with local crafters who can finish the work at no charge.

      Loose Ends linked her up with Anna Minmier, a knitter with 20 years of experience, to ____5____the project. “When I met Anna, all I could do was give her a big ____6____,” Blumberg says, tearing up, “It’s incredible how special this project is.”

      Minmier spent months working on the sweaters, calling it a privilegeto be part of a story that ____7____three generations together. It reminded her of her own grandmother, who’d had to stop knitting because of arthritis. “____8____, it feels a little selfish,” Minmier says, laughing. “I get to do my hobby, use free materials, and challenge myself with new patterns.”“我可以做我的愛好,使用免費的材料,用新的圖案挑戰自己。”

      Sadly, Goldstein passed away as the project neared ____9____. Minmier never got to witness Blumberg holding the sweaters and looking back with her mother.Minmier從來沒有看到過Blumberg拿著毛衣和她的母親一起回頭看。For Blumberg, these are more than just clothing: they’re warm, cuddly pieces of her mother’s love, brought to life by a stranger’s ____10____.

      1. A. volunteered自愿做 B. struggled掙扎 C. intended打算 D. pretended假裝

      【1題詳解】考查動詞詞義辨析。句意:早在20世紀60年代和70年代,Goldstein就主動為女兒學校戲劇的整個班級縫制服裝,常常工作到深夜。根據前文“her mother Janice Goldstein was creative and kind”和后文“to sew costumes for the entire class for her daughter’s school plays — often working late into the night”可知,母親Janice Goldstein很有創造力,也很善良,Goldstein主動為女兒學校戲劇的整個班級縫制服裝。故選A。【volunteer to do自愿做】

      2.A. wasting浪費 B. losing失去 C. improving改善 D. strengthening加強

      【2題詳解】考查動詞詞義辨析。句意:2017年,悲劇發生了:Goldstein多次中風,失去了右側的使用能力。根據上文“Goldstein suffered multiple strokes”和下文“the use of her right side”可知,中風后應是失去身體一側的功能,Goldstein失去了右側的使用能力。故選B。【lose the use of… 失去…… 的使用能力】

      3.A. unwanted不需要的 B. affordable負擔得起的

      C. identical相同的 D. outstanding出色的/精美的

      【3題詳解】考查形容詞詞義辨析。句意:兩年前,Blumberg在整理母親房子時,發現了三件精美的針織毛衣,每件都處于不同的制作階段。根據下文“She knew exactly who they were for”可知,這些是母親用心編織的毛衣,因此是出色的、精美的。

      4. A. compares比較 B. replaces取代 C. matches匹配 D. balances平衡

      【4題詳解】考查動詞詞義辨析。句意:這是一個組織,將親人留下的未完成的手工藝品與當地可以免費完成這些工作的手工藝者相匹配。根據后文“people who have unfinished crafts left by loved ones with local crafters who can finish the work at no charge”可知,這個組織將未完成的手工藝品與當地完成這些工作的手工藝者相匹配。故選C。【把有未完成手工的人和會做手工的人配對。match A with B 把A和B匹配】

      5. A. take over接管 B. cut in插入/插嘴 C. look after照顧 D. put aside擱置/存儲

      【5題詳解】考查動詞短語辨析。句意:Loose Ends讓她與有20年經驗的針織工Anna Minmier聯系,接手這個項目。根據上文“Loose Ends linked her up with Anna Minmier, a knitter with 20 years of experience”可知,這個組織讓她與針織工Anna Minmier聯系,為的是讓Anna Minmier接手這個項目。故選A。【take over the project接手這個項目】

      6. A. nod點頭 B. wave揮手 C. hug擁抱 D. hand手

      【6題詳解】考查名詞詞義辨析。句意:“當我見到Anna時,我能做的就是給她一個大大的擁抱,”Blumberg說,熱淚盈眶,“這個項目太特別了。”根據上文“When I met Anna, all I could do was give her a big”可知,見到Anna時,Blumberg給了她一個大大的擁抱。

      7. A. rules統治 B. ties聯系 C. guides指導 D. inspires鼓舞

      【7題詳解】考查動詞詞義辨析。句意:Minmier花了幾個月的時間織毛衣,她說能參與一個將三代人聯系在一起的故事是一種榮幸。根據后文“three generations together”可知,這個項目將三代人聯系在一起【tie…together 把…… 聯系在一起】

      8. A. Thankfully感謝地 B. Hopefully有希望地 C. Fortunately幸運地 D. Honestly誠實地

      【8題詳解】考查副詞詞義辨析。句意:“說實話,這感覺有點自私,”Minmier笑著說。根據后文“it feels a little selfish”和“I get to do my hobby, use free materials, and challenge myself with new patterns.”可知,Minmier覺得可以做自己的愛好,使用免費材料,用新的模式挑戰自己。Minmier覺得這感覺有點自私,Minmier誠實地說出了自己的感受。

      9. A. realization實現 B. completion完成 C. connection連接 D. recognition識別

      【9題詳解】考查名詞詞義辨析。句意:遺憾的是,Goldstein在這個項目接近完成時去世了。根據上文“Sadly, Goldstein passed away as the project neared”可知,這件事很遺憾,說明Goldstein在這個項目接近完成時去世了【near completion接近完成/k?m?pli??(?)n/】

      10. A. politeness禮貌 B. braveness勇敢 C. kindness善良 D. gentleness溫和

      【10題詳解】考查名詞詞義辨析。句意:對Blumberg來說,這些不僅僅是衣服:它們是母親愛的溫暖、可愛的碎片,由一個陌生人的善良賦予了生命。根據上文“they’re warm, cuddly pieces of her mother’s love, brought to life by a stranger’s”可知,毛衣是母親愛的溫暖、可愛的碎片,由一個陌生人的善良完成了母親的作品。故選C。



      超綱/拓展詞匯

      costume n. 戲服,服裝

      stroke n. 中風

      knit v. 編織

      craft n. 手工藝品,手藝

      crafter n. 手藝人,工匠

      privilege n. 榮幸,特權

      arthritis n. 關節炎

      selfish adj. 自私的

      pattern n. 圖案,花樣

      cuddly adj. 可愛的,舒適的

      (不算超綱,但一起記)

      volunteer v. 自愿做

      incredible adj. 難以置信的

      generation n. 一代

      completion n. 完成

      kindness n. 善良



      特別聲明:以上內容(如有圖片或視頻亦包括在內)為自媒體平臺“網易號”用戶上傳并發布,本平臺僅提供信息存儲服務。

      Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

      相關推薦
      熱點推薦
      OPPO的“媽”,兩個老公一個笑話?

      OPPO的“媽”,兩個老公一個笑話?

      不正確
      2026-05-11 10:24:32
      炸裂!漢坦病毒零號地大反轉,荷蘭夫婦冤了,游輪致命疫情藏秘密

      炸裂!漢坦病毒零號地大反轉,荷蘭夫婦冤了,游輪致命疫情藏秘密

      溫讀史
      2026-05-11 10:05:45
      中方官宣特朗普訪華,英媒緊急提醒:現在的中國,是更可怕的對手

      中方官宣特朗普訪華,英媒緊急提醒:現在的中國,是更可怕的對手

      娛樂圈的筆娛君
      2026-05-11 11:45:27
      汪小菲帶玥兒出游看孔雀,馬筱梅刻意與玥兒保持距離,恐已有嫌隙

      汪小菲帶玥兒出游看孔雀,馬筱梅刻意與玥兒保持距離,恐已有嫌隙

      阿策聊實事
      2026-05-11 13:44:23
      特朗普訪華聚焦哪些議題 美態度從“零和”轉向“共生”?

      特朗普訪華聚焦哪些議題 美態度從“零和”轉向“共生”?

      中國網
      2026-05-11 13:53:07
      小菲更新動態,全家母親節聚臺北,箖箖和玥兒出鏡,歲月靜好!

      小菲更新動態,全家母親節聚臺北,箖箖和玥兒出鏡,歲月靜好!

      蕭佉影視解說
      2026-05-11 11:30:52
      與申敏兒10年戀修正果!金宇彬甜曝新婚日常「每天必做這事」

      與申敏兒10年戀修正果!金宇彬甜曝新婚日常「每天必做這事」

      ETtoday星光云
      2026-05-11 12:18:05
      徹底不裝了!央視拒付天價轉播費僅48小時,炸出一堆“牛鬼蛇神”

      徹底不裝了!央視拒付天價轉播費僅48小時,炸出一堆“牛鬼蛇神”

      好賢觀史記
      2026-05-08 16:10:06
      廣州一中學廣播站稱停止播放外文歌曲減少粵語歌曲比例?多方回應:不實,學生或存誤解

      廣州一中學廣播站稱停止播放外文歌曲減少粵語歌曲比例?多方回應:不實,學生或存誤解

      瀟湘晨報
      2026-05-11 11:54:16
      孫穎莎獨得2分!中國女團逆轉日本,世乒賽團體賽七連冠

      孫穎莎獨得2分!中國女團逆轉日本,世乒賽團體賽七連冠

      澎湃新聞
      2026-05-10 21:38:28
      人一旦有了體系,做什么都會成功

      人一旦有了體系,做什么都會成功

      細說職場
      2026-05-10 09:47:15
      原來娛樂圈不僅有“白手套”,還有“綠手套”!

      原來娛樂圈不僅有“白手套”,還有“綠手套”!

      麥杰遜
      2026-05-11 13:58:04
      一問到底丨世界杯轉播費談判為何陷入僵局,中國球迷還能愉快地看球嗎?

      一問到底丨世界杯轉播費談判為何陷入僵局,中國球迷還能愉快地看球嗎?

      上游新聞
      2026-05-10 15:45:20
      75歲曹查理:香港沒房到東莞定居,30年婚姻被騙,遺憾沒有親子女

      75歲曹查理:香港沒房到東莞定居,30年婚姻被騙,遺憾沒有親子女

      以茶帶書
      2026-05-09 17:08:39
      班主任的大實話:初中是孩子變壞最快的三年,務必抓好這7件事!

      班主任的大實話:初中是孩子變壞最快的三年,務必抓好這7件事!

      戶外阿毽
      2026-05-10 19:24:03
      “小馬云”18歲成年首播,直播間和女生熱吻,稱想找個老婆

      “小馬云”18歲成年首播,直播間和女生熱吻,稱想找個老婆

      逍遙浪騰云
      2026-05-11 14:09:53
      《主角》口碑反轉,本是沖著張嘉益劉浩存來的,卻被37歲女配驚艷

      《主角》口碑反轉,本是沖著張嘉益劉浩存來的,卻被37歲女配驚艷

      好賢觀史記
      2026-05-11 12:42:48
      97年和女同事出差,賓館只剩一間房她白我一眼:你敢亂動我就報警

      97年和女同事出差,賓館只剩一間房她白我一眼:你敢亂動我就報警

      千秋文化
      2026-05-08 10:18:54
      一季度全國結婚登記169.7萬對

      一季度全國結婚登記169.7萬對

      第一財經資訊
      2026-05-10 10:17:17
      罕見服軟!張本智和賽后公開致歉,坦言日乒與國乒差距懸殊!

      罕見服軟!張本智和賽后公開致歉,坦言日乒與國乒差距懸殊!

      田先生籃球
      2026-05-11 12:40:12
      2026-05-11 15:35:00
      英語學習清單
      英語學習清單
      英語高級教師;北京英語學科骨干教師;東城區“優秀教師”稱號;參與歷年城區模擬試題命題工作
      1691文章數 5580關注度
      往期回顧 全部

      教育要聞

      收藏:2026山東二模劃線+試題+一分一段

      頭條要聞

      媒體:特朗普確定本周訪華 中美在東亞有個共同的敵人

      頭條要聞

      媒體:特朗普確定本周訪華 中美在東亞有個共同的敵人

      體育要聞

      那個曾讓詹姆斯抱頭的兄弟,40歲從大學畢業了

      娛樂要聞

      “孕婦墜崖案”王暖暖稱被霸凌協商解約

      財經要聞

      "手搓汽車"曝光:偽造證件、電池以舊代新

      科技要聞

      黃仁勛:你們趕上了一代人一次的大機會

      汽車要聞

      全球化成國內車企未來勝負手,誰是出海最強"水手"?

      態度原創

      數碼
      藝術
      健康
      教育
      公開課

      數碼要聞

      三星代工據稱拿下一家"北美無晶圓廠"客戶的2nm CPU訂單

      藝術要聞

      2026中央美術學院博士生畢業作品選

      干細胞能讓人“返老還童”嗎

      教育要聞

      雞娃越用力孩子越擺爛 | 霧見錄07

      公開課

      李玫瑾:為什么性格比能力更重要?

      無障礙瀏覽 進入關懷版 主站蜘蛛池模板: 樱桃视频影院在线播放| 99久热在线精品996热是什么| 国产综合久久99久久| 高久久久| 久久国产成人午夜av影院| 99国产精成人午夜视频一区二区| 国产嫖妓一区二区三区无码| 日韩区中文字幕在线观看| 极品人妻系列| 日韩高清国产中文字幕| 中文字幕日韩一区二区不卡| 亚日韩精品一区二区三区| 很很鲁很很很鲁在线视频播放 | 黑人变态另类videos| 亚洲精品久久久久久久蜜桃臀| 亚洲av日韩综合一区二区三区| 日韩欧美视频一区二区在线观看| 野外做受三级视频| 高清无打码一区二区三区| 一本一道人人妻人人妻αV| t=&tags=%E5%90%8E%E5%85%A5%E9%AA | 亚洲精品宾馆在线精品酒店| 人妻无码中文久久久久专区| 国产亚洲色视频在线| 久久亚洲国产的中文| 1精品啪国产在线观看免费牛牛| 国产精品一区二区三区日韩| 久久久人妻| 国内成人综合| 中文无码精品a∨在线观看| 麻豆91精品在线观看| 欧美亚洲国产日韩一区二区| 色猫咪av在线观看| 国产激情A∨在线视频播放 | 欧美FREESEX黑人又粗又大| 日本在线999| 国内精品人妻一区二区三区| 91黄| 成人麻豆日韩在无码视频| 无码精品人妻一区二区三区湄公河?2026-01-30?8465?1252 | 中文字幕精品人妻在线|