<ruby id="9ue20"></ruby>

  1. 
    

      国产午夜福利免费入口,国产日韩综合av在线,精品久久人人妻人人做精品,蜜臀av一区二区三区精品,亚洲欧美中文日韩在线v日本,人妻av中文字幕无码专区 ,亚洲精品国产av一区二区,久久精品国产清自在天天线
      網易首頁 > 網易號 > 正文 申請入駐

      高考總結|90%學生都會錯:高考俄語1-6格高頻陷阱總結(2015-2025真題)

      0
      分享至


      高考俄語1-6格最容易錯的地方

      (2015-2025真題統計+高頻語法總結)

      很多學習俄語的同學都會遇到同一個問題:為什么俄語名詞要變六個格?為什么語法題總是做錯?事實上,如果認真分析歷年高考俄語試題就會發現:高考并不會考復雜的變格規則,而是考“格的使用結構”。

      通過整理2015-2025年高考俄語試題可以發現:

      六個格中真正高頻考查的只有三個:二格、四格、六格。掌握這三個格,大多數語法題就能順利解決。下面我們通過歷年真題+高頻規律總結,系統講清楚:俄語六個格最容易出錯的地方。

      一、2015—2025高考俄語六格考查頻率

      根據近十年高考俄語語法題統計:


      總結:二格與六格幾乎每年必考。

      二、第二格:高考最常考的格

      第二格主要有三個核心用法:

      1.否定
      2.數量
      3.所屬關系

      其中:

      否定結構是最重要考點。

      真題例1(2019)

      У меня нет ___.

      A.время
      B.времени
      C.временем

      答案:B

      解析:нет+二格

      意思:我沒有時間。

      真題例2(2017)

      В комнате нет ___.

      A.студенты
      B.студентов
      C.студентам

      答案:B

      否定句:名詞用二格復數

      真題例3(2024)

      У него много ___.

      A.друзья
      B.друзей
      C.друзьям

      答案:B

      много+二格復數

      二格高頻結構:


      三、第四格:動作對象


      第四格主要表示:動作的對象

      真題例1(2020)


      Я люблю ___ .
      A.музыка
      B.музыку
      C.музыки


      答案:B


      любить+四格

      真題例2(2018)


      Он читает ___.
      A.книга
      B.книгу
      C.книги


      答案:B


      читать+四格

      真題例3(2022)


      Мы идём ___ .
      A.в школу
      B.в школе
      C.школа


      答案:A


      表示方向:в+四格

      高頻四格動詞:


      四、第六格:地點表達


      第六格通常與介詞一起使用。
      最常見三個:
      в/на/о

      真題例1(2021)


      Он учится ___ .
      A.в университет
      B.в университете
      C.университет


      答案:B


      位置:в+六格

      真題例2(2018)


      Мы говорим ___.
      A.о книга
      B.о книге
      C.книгу


      答案:B


      говорить о+六格

      高頻結構


      五、第三格:間接對象


      第三格表示:給誰

      真題(2021)


      Мне ___ этот фильм.
      A.нравится
      B.нравлюсь
      C.нравятся


      答案:A


      結構:Мне нравится фильм.


      喜歡的人:三格

      六、第五格:身份與職業


      第五格出現較少,但屬于典型固定搭配。

      真題(2018)


      Он работает ___.
      A.учитель
      B.учителем
      C.учителя


      答案:B


      работать+五格

      七、第一格:表語


      第一格主要表示:主語或表語。

      真題(2016)


      Он ___ .
      A.мой брат
      B.моего брата
      C.моему брату


      答案:A

      八、2015—2025高考語法真題精選

      下面是一些典型真題結構:


      1.У меня нет ___ .
      答案:времени


      2.Я люблю ___.
      答案:музыку


      3.Он учится ___ .
      答案:в университете


      4.Мы идём ___.
      答案:в школу


      5.Мне нравится ___ .
      答案:этот фильм

      九、高考俄語30個高頻動詞+格


      掌握這些搭配,語法題幾乎不會錯。


      二格
      бояться;ждать;нет;много;мало

      三格
      нравиться;помочь;дать;сказать;подарить

      四格
      любить;читать;видеть;слушать;изучать

      五格
      работать;стать;быть;интересоваться

      六格
      говорить о;думать о;жить в;учиться в;работать в

      十、俄語六格秒記圖(記憶口訣)


      很多學生記不住六個格,其實可以用一句口訣:一主二屬三給四賓五伴六在


      意思是:這句口訣可以幫助快速理解六個格的基本功能。

      結語


      俄語六個格看起來復雜,但在高考中真正高頻出現的結構其實并不多。


      只要掌握:
      否定(二格)
      賓語(四格)
      地點(六格)
      大部分語法題就可以輕松解決。

      特別聲明:以上內容(如有圖片或視頻亦包括在內)為自媒體平臺“網易號”用戶上傳并發布,本平臺僅提供信息存儲服務。

      Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

      相關推薦
      熱點推薦
      江西舉報恩人沈女士已社死,正臉照被爆,大叔崗位被調,景區回應

      江西舉報恩人沈女士已社死,正臉照被爆,大叔崗位被調,景區回應

      云舟史策
      2026-05-16 09:39:33
      被罰3位又如何!34歲德比斯再次跑出真空區 張雪機車奪賽季第4冠

      被罰3位又如何!34歲德比斯再次跑出真空區 張雪機車奪賽季第4冠

      風過鄉
      2026-05-16 19:51:51
      iPhone 17今年618降到4099元?算完這筆賬,發現Pro用戶可能要吃虧

      iPhone 17今年618降到4099元?算完這筆賬,發現Pro用戶可能要吃虧

      輝哥說動漫
      2026-05-16 14:49:07
      50℃的生存考驗!印度正在經歷奪命高溫,這很不正常!

      50℃的生存考驗!印度正在經歷奪命高溫,這很不正常!

      52赫茲實驗室
      2026-05-16 12:09:54
      張雪機車勇奪第4冠!德比斯:雅馬哈車隊憋著一口氣 但我還是贏了

      張雪機車勇奪第4冠!德比斯:雅馬哈車隊憋著一口氣 但我還是贏了

      念洲
      2026-05-16 19:32:21
      中美會談已結束,特朗普專機已離京,黃仁勛說了一句不尋常的話

      中美會談已結束,特朗普專機已離京,黃仁勛說了一句不尋常的話

      麓谷隱士
      2026-05-15 10:16:15
      別笑雷軍那一蹲

      別笑雷軍那一蹲

      財經無忌
      2026-05-15 18:03:42
      諾天王:沒見過比賽剩8分鐘去替補席致意對手的,愛德華茲有點過

      諾天王:沒見過比賽剩8分鐘去替補席致意對手的,愛德華茲有點過

      懂球帝
      2026-05-16 15:28:16
      蜜雪冰城上線黃仁勛“大佬同款”,門店負責人:有人一次購買30杯,已申請在店內設置黃仁勛打卡點

      蜜雪冰城上線黃仁勛“大佬同款”,門店負責人:有人一次購買30杯,已申請在店內設置黃仁勛打卡點

      極目新聞
      2026-05-16 16:45:09
      司機昏迷后踩到油門導致追尾,前車女司機死死將失控車輛頂住:“如果我開走了,對其他路人很危險”

      司機昏迷后踩到油門導致追尾,前車女司機死死將失控車輛頂住:“如果我開走了,對其他路人很危險”

      極目新聞
      2026-05-15 19:08:44
      他是黃仁勛的哥哥,從小在美國打拼,兄弟五官相似,對弟弟評價高

      他是黃仁勛的哥哥,從小在美國打拼,兄弟五官相似,對弟弟評價高

      攬星河的筆記
      2026-05-15 23:49:40
      馬爾代夫發生史上最嚴重單次潛水事故:5名游客身亡,包括海洋生物學家、前潛水教練等;遺體在約50米深水下洞穴被發現,疑因“氧氣中毒”

      馬爾代夫發生史上最嚴重單次潛水事故:5名游客身亡,包括海洋生物學家、前潛水教練等;遺體在約50米深水下洞穴被發現,疑因“氧氣中毒”

      魯中晨報
      2026-05-16 09:30:04
      馬斯克黃仁勛在空軍一號熱聊照曝光,喝了可樂,皮衣黃疑似用三星

      馬斯克黃仁勛在空軍一號熱聊照曝光,喝了可樂,皮衣黃疑似用三星

      譯言
      2026-05-16 10:38:32
      連過4輛雅馬哈!張雪機車賽季第四冠!

      連過4輛雅馬哈!張雪機車賽季第四冠!

      五星體育
      2026-05-16 19:21:33
      林永健當選中國視協雙新委員會會長,李乃文、楊冪、佟麗婭、宋佳、梅婷等當選副會長

      林永健當選中國視協雙新委員會會長,李乃文、楊冪、佟麗婭、宋佳、梅婷等當選副會長

      澎湃新聞
      2026-05-15 14:00:08
      即將HWG!羅馬諾:穆里尼奧接受了皇馬方面的所有條件

      即將HWG!羅馬諾:穆里尼奧接受了皇馬方面的所有條件

      懂球帝
      2026-05-16 14:24:50
      日本知名拉面“一蘭”被中國店鋪抄襲!Logo和菜單直接照搬,日網友:他們總想要別人的東西!

      日本知名拉面“一蘭”被中國店鋪抄襲!Logo和菜單直接照搬,日網友:他們總想要別人的東西!

      東京新青年
      2026-05-16 18:09:56
      太激動!黃仁勛喝了杯蜜雪冰城,CEO馬上發朋友圈“給顯卡降溫”

      太激動!黃仁勛喝了杯蜜雪冰城,CEO馬上發朋友圈“給顯卡降溫”

      火山詩話
      2026-05-16 06:18:41
      提前8分鐘祝賀對手!華子場邊沮喪與迪溫傾訴 美媒曬他生涯盼補強

      提前8分鐘祝賀對手!華子場邊沮喪與迪溫傾訴 美媒曬他生涯盼補強

      顏小白的籃球夢
      2026-05-16 12:28:08
      原來他是國宴總廚,大專學歷卻獲獎無數,從業55年如今72歲未退休

      原來他是國宴總廚,大專學歷卻獲獎無數,從業55年如今72歲未退休

      白面書誏
      2026-05-16 15:12:43
      2026-05-16 21:36:49
      俄羅斯方舟
      俄羅斯方舟
      俄羅斯留學、旅游、就業資訊
      1067文章數 807關注度
      往期回顧 全部

      教育要聞

      湘潭大學的考研,卷出了新高度,太嚇人了!

      頭條要聞

      涉及五個方面 中美經貿磋商初步成果公布

      頭條要聞

      涉及五個方面 中美經貿磋商初步成果公布

      體育要聞

      馬刺2號,少年老成,這集看過?

      娛樂要聞

      謝霆鋒北京街頭騎行被偶遇,側顏帥炸

      財經要聞

      造詞狂魔賈躍亭

      科技要聞

      漲的是車價,要的是老命

      汽車要聞

      高爾夫GTI刷新紐北紀錄 ID. Polo GTI迎全球首秀

      態度原創

      時尚
      本地
      數碼
      教育
      健康

      女人不管年紀多大,都可以備好一件經典條紋T恤,減齡又舒適

      本地新聞

      用蘇繡的方式,打開江西婺源

      數碼要聞

      iPhone用戶閉眼入!小米耳夾耳機完美適配蘋果 通話錄音更好用

      教育要聞

      一圖講透提前批!

      專家揭秘干細胞回輸的安全風險

      無障礙瀏覽 進入關懷版 主站蜘蛛池模板: 国产成人久久精品二区三区| 91狠狠操综合| 中文字幕精品亚洲四区| 国产成人亚洲无码淙合青草| 国产成人亚洲精品在线看| 亚洲全网成人资源在线观看| 成年女人在线观看毛片| 中文字幕一区二区三区久久蜜桃| 亚洲国产高清在线观看视频| 男人一天堂精品国产乱码| 风流老熟女一区二区三区| 日韩人妻无码精品久久久不卡| 久草smc| 亲胸揉胸膜下的刺激视频 | 美女黄区| 人人爽人人爽人人片av| 免费看黄片一区二区三区| 成人无码一区二区三区| 日韩激情一区二区| 一区二区亚洲精品国产精| 激情五区| 久久中文字幕乱码久久午夜| 亚洲高潮喷水无码AV电影| 中文字幕亚洲无线码A| 国产精品视频一区二区三区无码| 九九综合色| 久久精品国产中国久久| 99re经典视频在线| 日韩一区二区三区中文| 99国产成人| 免费午夜无码片在线观看影院| 极品蜜桃臀一区二区av| 99伊人网| 无码专区无码专区视频网址| 综合久久9| 黄色一区二区三区在线| 日本va亚洲va欧洲va| 午夜自产精品一区二区三区| 午夜精品极品粉嫩国产尤物| 色午夜| 真实的国产乱xxxx|