<ruby id="9ue20"></ruby>

  1. 
    

      国产午夜福利免费入口,国产日韩综合av在线,精品久久人人妻人人做精品,蜜臀av一区二区三区精品,亚洲欧美中文日韩在线v日本,人妻av中文字幕无码专区 ,亚洲精品国产av一区二区,久久精品国产清自在天天线
      網易首頁 > 網易號 > 正文 申請入駐

      2026年4月北京朝陽區高三一模英語解析

      0
      分享至













      【答案】1. B;2. D;3. C;4. A;5. B;6. C;7. A;8. A;9. D;10. D;

      【劉凱老師解析】本文是一篇記敘文。主要講述作者成年后不會騎自行車,在好友漢娜幫助下,克服自我懷疑,最終學會騎車并改變思維方式的經歷。【講述作者成年后不會騎自行車,在好友漢娜的幫助下,克服自我懷疑,最終學會騎車并改變思維方式的經歷。核心主題是:自我懷疑→韌性覺醒→成功實踐→思維轉變】









      5題詳解】考查動詞詞義辨析。句意:我順著這個想法,回想著所有我曾有韌性的時候,那些我克服困難的時候,以及我曾多么自豪。根據前文“exploring all the times I had been resilient”以及后文“how proud I had been.”可知,是克服困難的時候體現出韌性。【語境分析:前文"all the times I had been resilient"(有韌性的時刻),后文"how proud I had been"(多么自豪)。解題關鍵:克服(overcome)困難才能體現韌性(resilience),也才能產生自豪感。易錯點:不要選considered(考慮),"考慮困難"不會讓人自豪】

      Not knowing how to ride a bike as an adult became a joke about me. It affected my self-esteem. Hannah, my best friend, noticed and offered to teach me. We walked a biketo the park.作為一個成年人,不知道如何騎自行車成了我的一個笑話。這影響了我的自尊。漢娜,我最好的朋友,注意到并主動提出教我。我們騎著自行車走到公園。I won’t lie: the ____1____self-talk was coming in hot. “I’ll never be able to do this and I am not ready.”

      In the park, the lesson began exactly as I suspected. Worse still, the pedal had cut my ankle. “This is not working,” I wailed (哀號).在公園里,課程的開始情況正如我所預料的那樣糟糕。更糟糕的是,踏板弄傷了我的腳踝。“這根本不管用啊!”我哭喊道。“I was stupid for ____2____! I shouldn’t have bothered!”

      “Wait here,” Hannah said before riding off. I shouldn’t have been ____3____at all. “Who would want to be around someone who couldn’t even gather up the resilience (韌性) for an hour?” But another thought popped in. “Who says you’re not resilient?” “誰會愿意與一個連一小時都無法保持堅韌精神的人待在一起呢?”但另一個想法隨即冒了出來:“難道說你就沒有韌性嗎?”I ____4____it, exploring all the times I had been resilient, when I had ____5____hard things, and how proud I had been. The longer I thought, the stronger my ____6____grew.

      When Hannah headed back, I was determined to take the lesson and try my best.當漢娜回來的時候,我決定吸取教訓,盡我最大的努力。She pulled up with two things that made everything even ____7____: my favourite coffee and a tool to remove the pedals so that I could practice rolling and learn balance.

      Around mid-morning, I was rolling down the hill. That afternoon, with great pride, I was riding, which was a great big “____8____” to my self-doubt. Months later, I fully accepted this ____9____of thinking when riding again. Yes, I had shaky moments, but instead of ____10____my abilities, I reminded myself, “You’ve done this before, and you can do it again.” With kindness from a loving friend, I have become someone who loves myself — and knows how to ride a bike.得益于一位摯友的關愛,我變成了一個懂得愛自己的人——并且還學會了騎自行車。

      1. A. gentle溫柔的 B. negative消極的 C. calming平靜的 D. greedy貪婪的

      【1題詳解】考查形容詞詞義辨析。句意:我不會說謊:消極的自我對話如潮水般涌來。“我永遠做不到這件事,而且我還沒準備好。”根據后文作者說“I’ll never be able to do this and I am not ready.”可知,這些都是消極的自我對話。【語境分析:后文引用作者內心獨白 "I'll never be able to do this and I am not ready"(我永遠做不到,我還沒準備好),這是典型的消極自我對話。解題關鍵:識別情感色彩。"never""not ready" 都是否定詞,直接對應negative。易錯點:不要選calming(平靜的),因為后文情緒明顯焦慮,而非平靜】

      2. A. arguing爭論 B. crying哭泣 C. moving移動 D. trying嘗試

      【2題詳解】考查動詞詞義辨析。句意:“這樣不行,”我哀號道,“我嘗試這件事真是太蠢了!我本就不該自找麻煩的!”根據前文第一句“Not knowing how to ride a bike as an adult became a joke about me. It affected my self-esteem. Hannah, my best friend, noticed and offered to teach me. We walked a bike to the park.”以及“Worse still, the pedalhad cut my ankle.更糟糕的是,踏板劃破了我的腳踝。”可知,作者在學習騎自行車,覺得自己嘗試學騎車這個行為很愚蠢。【語境分析:前文提到"We walked a bike to the park"和"the pedal had cut my ankle",說明作者正在嘗試學騎車。解題關鍵:作者受挫后自我否定,認為自己"嘗試這件事"很愚蠢。trying概括了整個學騎車的行為。易錯點:不要選crying(哭泣),因為wailed已經是"哀號"的外在表現,此處需要概括行為而非重復情緒】【moving移動:語境指向"行為的嘗試"而非"物理的移動";太寬泛:moving 只是身體動作,不能概括"學騎車"這個完整行為;無情感色彩:moving 是中性的,而作者表達的是對嘗試行為的后悔;與主題無關:文章主題是"嘗試學騎車",而非單純的"移動"】

      3. A. happy開心的 B. patient耐心的 C. surprised驚訝的 D. worried擔憂的

      【3題詳解】考查形容詞詞義辨析。句意:我根本不應該感到驚訝。“誰會想和一個連一小時的韌性都沒有的人在一起呢?”根據前文“Wait here,” Hannah said before riding off.”可知,朋友漢娜騎走離開,作者以為對方放棄了自己,感到很沮喪,自我否定,認為自己連一小時練習都堅持不了,朋友離開是理所當然的,自己不應該為此感到驚訝。【語境分析:漢娜說"Wait here"后騎走離開,作者內心獨白"Who would want to be around someone who couldn't even gather up the resilience for an hour?"(誰會愿意和連一小時韌性都沒有的人在一起?)解題關鍵:作者認為朋友離開是因為自己太差勁,所以"不應該對此感到驚訝"——暗示作者潛意識里預料到會被拋棄。易錯點:不要選worried(擔憂的),后文強調的是"預料之中"而非"擔憂情緒"】

      4. A. followed跟隨/順著B. interrupted打斷 C. produced生產 D. shared分享

      【4題詳解】考查動詞詞義辨析。句意:我順著這個想法,回想著所有我曾有韌性的時候,那些我克服困難的時候,以及我曾多么自豪。根據前文““Who says you’re not resilient?””可知,作者順著這個想法,開始回想自己有韌性的時刻。【語境分析:前文出現另一個想法"Who says you're not resilient?"(誰說你沒有韌性?),后文說"exploring all the times I had been resilient"(回想所有有韌性的時刻)。解題關鍵:followed表示"順著這個思路想下去",體現思維的連貫性。易錯點:不要選interrupted(打斷),這與后文的exploring矛盾】

      5. A. forgotten忘記 B. overcome克服 C. considered考慮 D. abandoned拋棄

      6. A. duty責任/義務 B. control控制 C. resolve決心/決定 D. tension緊張

      【6題詳解】考查名詞詞義辨析。句意:我想得越久,我的決心就越堅定。根據前文“exploring all the times I had been resilient”以及下文“When Hannah headed back, I was determined to take the lesson and try my best.當漢娜回來的時候,我決定吸取教訓,盡我最大的努力。”可知,作者回想自己曾經有韌性克服困難的時刻,想要重新嘗試的決心越來越強烈。【語境分析:前文作者回想自己克服困難的經歷,后文"I was determined to take the lesson and try my best"(我決定吸取教訓,盡最大努力)。解題關鍵:determined與resolve是同義復現,都表示"決心"。易錯點:不要選tension(緊張),這與后文的積極行動矛盾】

      7. A. easier更容易的 B. richer更富有的 C. safer更安全的 D. fairer更公平的

      【7題詳解】考查形容詞詞義辨析。句意:她帶著兩樣東西回來,讓一切變得更容易了:我最喜歡的咖啡,以及一個用來拆掉踏板的工具,這樣我就可以練習滑行并學習平衡。根據后文“a tool to remove the pedals so that I could practice rolling and learn balance.”以及“That afternoon, with great pride, I was riding”提到的拆掉踏板練習滑行學習平衡以及作者之后學會騎車可知,這兩樣東西讓學騎車變得更容易。【語境分析:漢娜帶回兩樣東西:最喜歡的咖啡+拆踏板的工具 "so that I could practice rolling and learn balance"(以便練習滑行和平衡)。解題關鍵:拆掉踏板降低難度,從直接騎車改為先練平衡,這是讓學習過程"更容易"的策略。易錯點:不要選safer(更安全的),雖然拆掉踏板可能更安全,但后文強調的是學會騎車這個結果,而非安全】

      8.A. shut up閉嘴B. move on繼續前進/轉變

      C. stand by支持/袖手旁觀/準備行動 D. wake up醒來

      【8題詳解】考查動詞短語辨析。句意:那天下午,我非常自豪,我學會騎車了,這對我的自我懷疑來說是一個響亮的“閉嘴”。根據前文“That afternoon, with great pride, I was riding”可知,作者學會騎車,用實際行動回應了之前的自我懷疑,相當于讓自我懷疑“閉嘴”。【語境分析:前文作者充滿自我懷疑(self-doubt),后文"with great pride, I was riding"(自豪地騎車)。解題關鍵:學會騎車這個事實,讓之前的自我懷疑"閉嘴"——形象表達用行動反駁內心否定聲音。易錯點:不要選 move on(繼續前進),此處強調的是對過去懷疑的回應,而非繼續向前】

      9. A. cost花費 B. role角色 C. root根源 D. change改變

      【9題詳解】考查名詞詞義辨析。句意:幾個月后,再次騎車時,我完全接受了這種思維方式的轉變。根據前文“which was a great big “____” to my self-doubt.”以及后文“I reminded myself, “You’ve done this before, and you can do it again.””可知,作者從之前懷疑自己到現在相信自己,作者的思維方式發生了改變。【語境分析:前文作者從自我懷疑到成功騎車,后文"You’ve done this before, and you can do it again"(你以前做到過,還能再做到)。解題關鍵:從"我永遠做不到"到"你能再做到",這是思維方式的"轉變"(change)。易錯點:不要選root(根源),此處強調的是轉變過程,而非根源】

      10. A. using使用 B. testing測試 C. improving提高 D. questioning質疑

      【10題詳解】考查動詞詞義辨析。句意:是的,我有過搖擺不定的時刻,但我不再質疑自己的能力,而是提醒自己:“你以前做到過,你還能再做到。”根據前文作者思維方式轉變,以及后文“I reminded myself, “You’ve done this before, and you can do it again.””鼓勵自己的話可知,作者不再質疑自己的能力。【語境分析:前文"shaky moments"(搖擺不定的時刻),后文"I reminded myself, 'You’ve done this before...'"(提醒自己以前做到過)。解題關鍵:與之前 "I'll never be able to do this" 的質疑相比,現在不再質疑(questioning)自己能力,而是積極自我肯定。易錯點:不要選testing(測試),此處強調的是內心對話的轉變,而非測試行為】

      劉凱老師-文章結構圖

      自我懷疑期 ──→ 韌性覺醒期 ──→ 成功實踐期 ──→ 思維轉變期

      (negative) (resilient) (riding) (change)

      第1-3題 第4-6題 第7-8題 第9-10題



      特別聲明:以上內容(如有圖片或視頻亦包括在內)為自媒體平臺“網易號”用戶上傳并發布,本平臺僅提供信息存儲服務。

      Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

      相關推薦
      熱點推薦
      暨南大學黨委原書記張德昌逝世,享年96歲

      暨南大學黨委原書記張德昌逝世,享年96歲

      澎湃新聞
      2026-05-11 10:38:26
      攤牌了!一則動態曝光周迅王驍的真實關系,與陳坤領證早真相大白

      攤牌了!一則動態曝光周迅王驍的真實關系,與陳坤領證早真相大白

      洲洲影視娛評
      2026-05-10 21:08:46
      花500塊去迪士尼當NPC?萬元通道合法插隊,普通游客排隊到崩潰

      花500塊去迪士尼當NPC?萬元通道合法插隊,普通游客排隊到崩潰

      李將平老師
      2026-05-10 14:56:19
      張繼科早看出張本智和缺陷:越靠近11分他就越變形 梁大胖請我吃飯

      張繼科早看出張本智和缺陷:越靠近11分他就越變形 梁大胖請我吃飯

      風過鄉
      2026-05-11 07:49:18
      美軍:超20艘美國軍艦參與對伊朗實施封鎖

      美軍:超20艘美國軍艦參與對伊朗實施封鎖

      新華社
      2026-05-11 09:44:54
      脫離實際的報價遭冷遇,世界杯中國轉播費從3億美元腰斬到1.5億美元;多國轉播權的不明朗形勢陷入罕見僵局

      脫離實際的報價遭冷遇,世界杯中國轉播費從3億美元腰斬到1.5億美元;多國轉播權的不明朗形勢陷入罕見僵局

      大風新聞
      2026-05-10 15:28:26
      紫牛頭條|兒子車禍受傷生存希望不足0.1%仍絕不放棄!這位母親生死守護已620天

      紫牛頭條|兒子車禍受傷生存希望不足0.1%仍絕不放棄!這位母親生死守護已620天

      揚子晚報
      2026-05-10 20:20:42
      名記:華盛頓奇才總裁表示,會考慮向下交易剛剛獲得的狀元簽

      名記:華盛頓奇才總裁表示,會考慮向下交易剛剛獲得的狀元簽

      懂球帝
      2026-05-11 11:37:55
      賠償1w1!2男孩被清純美少女熱情邀玩后反被報警輪J未成年事件瘋傳!

      賠償1w1!2男孩被清純美少女熱情邀玩后反被報警輪J未成年事件瘋傳!

      魔都囡
      2026-05-11 09:26:41
      順治只活了23歲,并且只寵愛董鄂妃,那他14個孩子都是誰生的?

      順治只活了23歲,并且只寵愛董鄂妃,那他14個孩子都是誰生的?

      銘記歷史呀
      2026-05-10 19:20:42
      打過科興疫苗的朋友,最近一定要提高警惕!千萬不要被騙!

      打過科興疫苗的朋友,最近一定要提高警惕!千萬不要被騙!

      網絡易不易
      2026-05-10 11:34:41
      被官方痛批的“男菩薩”,讓多少景區晚節不保?

      被官方痛批的“男菩薩”,讓多少景區晚節不保?

      金錯刀
      2026-05-08 15:45:01
      “義烏發展經驗”緣何擁有持久生命力

      “義烏發展經驗”緣何擁有持久生命力

      新華社
      2026-05-10 22:05:22
      中國最孤獨的大使:一個人帶著一條狗堅守三年,改善生活靠挖野菜

      中國最孤獨的大使:一個人帶著一條狗堅守三年,改善生活靠挖野菜

      西樓知趣雜談
      2026-05-02 21:21:03
      高市早苗好狠:趕在特朗普訪華前,給了他一刀,連中國都沒想到!

      高市早苗好狠:趕在特朗普訪華前,給了他一刀,連中國都沒想到!

      次元君情感
      2026-05-10 21:14:41
      兩名中國公民被烏克蘭關押一年,俄不收中方不接,處境太難了

      兩名中國公民被烏克蘭關押一年,俄不收中方不接,處境太難了

      Ck的蜜糖
      2026-05-10 10:05:58
      八路軍最慘痛一戰,看完犧牲高級將領名單,主席:取消政委決定權

      八路軍最慘痛一戰,看完犧牲高級將領名單,主席:取消政委決定權

      馬捗在解說
      2026-05-08 14:50:30
      致武漢大學李小曼副教授:大學的敗壞就是從您這種知識分子做幫兇開始的

      致武漢大學李小曼副教授:大學的敗壞就是從您這種知識分子做幫兇開始的

      熊太行
      2026-05-11 00:06:25
      0-4恥辱出局!布倫森就是恩比德的嚴父,76人被罵都是群軟貨

      0-4恥辱出局!布倫森就是恩比德的嚴父,76人被罵都是群軟貨

      聽我說球
      2026-05-11 09:43:11
      火箭手握2枚次輪,自用勝過交易?曾經摘下2位首發,沙里淘金有戲

      火箭手握2枚次輪,自用勝過交易?曾經摘下2位首發,沙里淘金有戲

      熊哥愛籃球
      2026-05-11 12:42:14
      2026-05-11 13:11:00
      英語學習清單
      英語學習清單
      英語高級教師;北京英語學科骨干教師;東城區“優秀教師”稱號;參與歷年城區模擬試題命題工作
      1691文章數 5580關注度
      往期回顧 全部

      教育要聞

      收藏:2026山東春考真題

      頭條要聞

      姑娘海底撈吃完飯遭多名男子毆打 兩顆門牙被一拳打斷

      頭條要聞

      姑娘海底撈吃完飯遭多名男子毆打 兩顆門牙被一拳打斷

      體育要聞

      那個曾讓詹姆斯抱頭的兄弟,40歲從大學畢業了

      娛樂要聞

      謝霆鋒沒想到,王菲靠張藝謀重返巔峰

      財經要聞

      "手搓汽車"曝光:偽造證件、電池以舊代新

      科技要聞

      黃仁勛:你們趕上了一代人一次的大機會

      汽車要聞

      全球化成國內車企未來勝負手,誰是出海最強"水手"?

      態度原創

      藝術
      本地
      數碼
      健康
      公開課

      藝術要聞

      2026中央美術學院博士生畢業作品選

      本地新聞

      用蘇繡的方式,打開江西婺源

      數碼要聞

      聯想YOGA Air 14 Ultra筆記本官宣5月19日發布

      干細胞能讓人“返老還童”嗎

      公開課

      李玫瑾:為什么性格比能力更重要?

      無障礙瀏覽 進入關懷版 主站蜘蛛池模板: 久久无码av一区二区三区电影网| 国产丝袜在线精品丝袜| 天堂影院一区二区三区四区| 成av人电影在线观看| 国产偷国产偷亚洲高清午夜 | 午夜福利视频| 亚洲国产精品毛片在线看| 中文字幕日韩精品国产| 精品乱人伦一区二区三区| 亚洲中文人妻制服| 国产一区二区三区在线播| 狠狠?亚洲?一区| 人妻中文字幕一区二区三| 亚洲人妻av| 人妻另类综合| 欧洲性爱视频| 久久这里精品国产99丫E6| Chinese91视频在线观看| 99热久久这里只有精品| 谁有在线观看日韩亚洲最新视频| 日本中文一区二区三区亚洲| 欧美不卡无线在线一二三区观| 精品少妇爆乳无码aⅴ区| 蜜臀aⅴ国产精品久久久国产老师| 国产日产免费高清欧美一区| 人人入人人爱| 无套内谢孕妇毛片免费看| 成人三级小说| 亚洲狠狠| 无码人妻一区二区三区AV| 欧美在线一区二区三区欧美| 成人亚洲一区无码久久| 日韩放荡少妇无码视频| 激情综合网激情国产av| 国产在线码观看超清无码视频 | 免费av在线| 国语国产精精品国产国语清晰对话 | 97人人添人人澡人人澡人人澡| xxxx欧美| 波多野结衣一区二区三区高清| 暴雨被公侵犯的人妻3|