<ruby id="9ue20"></ruby>

  1. 
    

      国产午夜福利免费入口,国产日韩综合av在线,精品久久人人妻人人做精品,蜜臀av一区二区三区精品,亚洲欧美中文日韩在线v日本,人妻av中文字幕无码专区 ,亚洲精品国产av一区二区,久久精品国产清自在天天线
      網易首頁 > 網易號 > 正文 申請入駐

      2026年3月北京門頭溝區高三一模英語解析

      0
      分享至





      手,好像在告訴我要勇敢。A. quiet安靜的;B. brave勇敢的;C. patient耐心的;D. determined有決心的。根據上文“She leaned forward and softly licked my hand”可知,小狗在安慰作者要勇敢。故選B。

      第一節(共10小題;每小題1.5分,共15分)閱讀下面短文,掌握其大意,從每題所給的A、B、C、D四個選項中,選出最佳選項,并在答題卡上將該項涂黑。

      【參考答案】1. D;2. C;3. A;4. A;5. B;6. C;7. B;8. B;9. D;10. A;

      【劉老師總結】本文是一篇記敘文。文章講述了作者與一只名為Squirrely的流浪狗之間深厚的友誼,以及Squirrely因病離世后作者對她的懷念。【劉老師解析:這是一篇記敘文,講述作者八歲時,父親帶回一只流浪狗Squirrely,由此開啟了一段持續十一年的深厚友誼。隨著Squirrely年老患病,作者忍痛送她安樂死,并將她埋葬在田野。多年后,作者在她的墳前看到一朵隨風轉圈搖曳的野花,仿佛Squirrely生前搖尾巴的樣子,感悟到這位特殊的朋友將永遠陪伴著自己】

      My dad found her at work when I was eight.我父親在我八歲時發現她在工作。She was a stray, homeless and ____1____. He opened up the door to his pickup and she jumped in. Her tail wagged all the way. I was still at school when Dad brought her home. I had always wanted a dog.他打開皮卡車門,她跳了進去。她的尾巴一路搖來搖去。爸爸帶她回家的時候我還在學校。我一直想要一只狗。My parents had said I could have one when I was ____2____enough to look after others. Well, I guess they ____3____the time was right.

      I hopped off the bus, not knowing what awaited me inside.我跳下公共汽車,不知道里面等著我的是什么。I walked through the door, and to my ____4____, a puppy with a red bow greeted me with a kiss. A very special friendship was ____5____. Now she needed a name. My brother said, “She doesn’t wag her tail back and forth; she wags it in circles. She’s squirrely.” Thus my puppy got her name —Squirrely.現在她需要一個名字。我哥哥說:“她不會前后搖尾巴;她搖著它轉著圈。她是瘋狂的。”因此,我的小狗得到了她的名字-古怪。

      For eleven years, we were the best of friends.十一年來,我們是最好的朋友。But as she grew older, she ____6____a very severe disease. My parents knew what needed to be done, but they let me make this difficult decision myself.我的父母知道需要做什么,但他們讓我自己做這個艱難的決定。When medicine no longer ____7____her pain and she could barely walk, I realized it was time to let her go. I carried her into the vet’s office and placed her gently on the table.我將她抱進獸醫診所,然后輕輕地把她放在了手術臺上。She leaned forward and softly licked my hand, as if telling me to be ____8____. Then the vet asked before giving the final shot, “Are you sure?” With a heavy heart and tear-filled eyes, I nodded yes. The final shot was given. My eyes fixed upon her wagging tail. A matter of seconds and it stopped.在打最后一針之前,獸醫問:“你確定嗎?”帶著沉重的心情和充滿淚水的眼睛,我點頭同意。打了最后一針。我的眼睛盯著它搖擺的尾巴。幾秒鐘后,它停了下來。I wrapped her up, carried her out and ____9____her in the field where she loved to chase rabbits.

      Many years later, I visited her grave.許多年后,我去了她的墳前。A single wild flower grew there, swaying gently in the breeze — in a ____10____, just like Squirrely’s tail used to do. At that moment, I knew my special friend would always be with me.在那一刻,我知道我特別的朋友會永遠和我在一起。

      1. A. calm B. energetic C. excited D. starving饑餓的

      【1題詳解】考查形容詞詞義辨析。句意:她是一只流浪狗,無家可歸,饑腸轆轆。A. calm冷靜的;B. energetic精力充沛的;C. excited興奮的;根據上文“She was a stray, homeless”可知,流浪狗的常見處境是饑餓。故選D。【前文描述"She was a stray, homeless"(她是一只流浪狗,無家可歸);流浪狗的典型處境是饑餓;starving(饑餓的)與stray(流浪的)、homeless(無家可歸的)構成并列關系,描述流浪狗的悲慘狀況;常見錯誤:B(energetic精力充沛的)或C(excited興奮的)——雖然后文提到尾巴搖擺,但那是被救助后的狀態,不是被發現時的狀態】

      2. A. creative B. busy C. responsible有責任感的 D. curious

      【2題詳解】考查形容詞詞義辨析。句意:我的父母說,當我足夠有責任感能夠照顧別人時,我就可以養一只。A. creative有創造力的;B. busy忙碌的;D. curious好奇的。根據下文“to look after others”可知,照顧寵物需要具備責任心,這是父母允許養狗的條件。故選C。【關鍵線索:"to look after others"(照顧別人);父母允許養狗的條件是作者足夠有責任感去照顧寵物;

      responsible(有責任感的)與"look after"形成邏輯呼應;常見錯誤:A(creative有創造力的)——與"照顧"無關;D(curious好奇的)——好奇不等于能承擔責任】

      3. A. figured out認為/想出B. bore out證明C. spelled out拼出 D. pointed out指出

      【3題詳解】考查動詞短語辨析。句意:嗯,我猜他們認為時機到了。根據上文“I was still at school when Dad brought her home. I had always wanted a dog.”可知,作者猜想父母認為養狗的時機到了。故選A。【句意:我猜他們認為時機到了;figure out 在此語境中表示"認為、判斷",指父母判定作者已經足夠大/成熟,可以養狗了;其他項:bore out(證明)、spelled out(拼出)、pointed out(指出)都不符合語境】

      4. A. surprise驚訝 B. fear恐懼 C. regret后悔 D. sorrow悲傷

      【4題詳解】考查名詞詞義辨析。句意:我走進門,令我驚訝的是,一只戴著紅蝴蝶結的小狗用親吻迎接我。根據下文“a puppy with a red bow greeted me with a kiss”可知,作者進門后看到一只小狗,這讓他感到驚訝【前文:"not knowing what awaited me inside"(不知道里面等著什么);后文:一只系著紅蝴蝶結的小狗親吻迎接作者;這種意外之喜帶來的是驚喜;to one's surprise(令某人驚訝的是)固定搭配】

      5. A. lost失去 B. born出生/誕生 C. tested測試 D. forgotten忘記

      【5題詳解】考查動詞詞義辨析。句意:一段非常特殊的友誼誕生了。根據上文“a puppy with a red bow greeted me with a kiss”可知,作者與小狗初次相遇,友誼就此開始【句意:一段非常特殊的友誼誕生了;be born(誕生)用于抽象事物(如友誼、想法等)的開始;這是作者與Squirrely的初次相遇,友誼從此開始】

      6. A. prevented B. cured C. developed D. examined

      【6題詳解】考查動詞詞義辨析。句意:但隨著她年齡的增長,她患上了一種非常嚴重的疾病。A. prevented阻止;B. cured治愈;C. developed患(病);D. examined檢查。根據下文“a very severe disease”可知,小狗患上了一種非常嚴重的疾病。故選C。

      7. A. doubled B. eased C. recorded D. increased

      【7題詳解】考查動詞詞義辨析。句意:當藥物不再緩解她的疼痛,她幾乎不能走路時,我意識到是時候讓她離開了。A. doubled加倍;B. eased緩解;C. recorded記錄;D. increased增加。根據下文“she could barely walk”可知,藥物失去作用,無法減輕病痛。故選B。

      8. A. quiet B. brave C. patient D. determined

      【8題詳解】考查形容詞詞義辨析。句意:她向前傾,輕輕地舔了舔我

      9. A. hid B. kept C. abandoned D. buried

      【9題詳解】考查動詞詞義辨析。句意:我把她裹起來,把她抱出去,埋葬在她喜歡追兔子的田野里。A. hid隱藏;B. kept保持;C. abandoned拋棄;D. buried埋葬。根據下文“I visited her grave”可知,作者把小狗埋葬在她喜歡追兔子的田野里。故選D。

      10. A. circle B. direction C. pattern D. line

      【10題詳解】考查名詞詞義辨析。句意:那里長著一朵野花,在微風中輕輕搖曳——畫著圓圈,就像Squirrely的尾巴以前那樣。A. circle圓圈;B. direction方向;C. pattern模式;D. line線。根據上文““She doesn’t wag her tail back and forth; she wags it in circles. She’s squirrely.””可知,此處呼應上文小狗搖尾巴的特點。故選A。

      劉老師-解題技巧提示:

      1.關注上下文邏輯,特別是并列、因果、轉折關系

      2.注意首尾呼應,很多題目的線索在文章前后都有提示

      3.積累固定搭配,如develop a disease, to one's surprise等

      4.理解情感線索,完形填空常考查對人物情感的理解

      特別聲明:以上內容(如有圖片或視頻亦包括在內)為自媒體平臺“網易號”用戶上傳并發布,本平臺僅提供信息存儲服務。

      Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

      相關推薦
      熱點推薦
      39歲熱依扎回應暫別演藝圈:沒生病,只是父母75歲孩子6歲,做演員、女兒、母親無法并行,“沒新作品好糟心,但人生不只為事業而活”

      39歲熱依扎回應暫別演藝圈:沒生病,只是父母75歲孩子6歲,做演員、女兒、母親無法并行,“沒新作品好糟心,但人生不只為事業而活”

      大象新聞
      2026-05-11 12:46:06
      蔣介石晚年坦言:敗退臺灣無悔,此生最大不甘就是聽了斯大林此言

      蔣介石晚年坦言:敗退臺灣無悔,此生最大不甘就是聽了斯大林此言

      芳芳歷史燴
      2026-05-04 01:43:43
      日乒主帥岸川圣也:梁靖崑表現太出色,中國隊展現世界第一水準

      日乒主帥岸川圣也:梁靖崑表現太出色,中國隊展現世界第一水準

      北青網-北京青年報
      2026-05-11 14:02:04
      廣東男籃啟程前往北京!杜鋒帶上21歲小將,宏遠老板開出巨額獎金

      廣東男籃啟程前往北京!杜鋒帶上21歲小將,宏遠老板開出巨額獎金

      國籃會自強
      2026-05-11 09:29:47
      不再藏著掖著讓人猜了! 中國自由泳天后和蛙泳世界名將戀情公開

      不再藏著掖著讓人猜了! 中國自由泳天后和蛙泳世界名將戀情公開

      威猛孟巍
      2026-05-11 01:44:19
      頒獎全程黑臉!松島輝空被王楚欽打崩潰:自己扇自己+仰天搖頭吼

      頒獎全程黑臉!松島輝空被王楚欽打崩潰:自己扇自己+仰天搖頭吼

      顏小白的籃球夢
      2026-05-11 07:11:15
      想不到的廣東:全國最富的省份,7成城市卻在平均線以下

      想不到的廣東:全國最富的省份,7成城市卻在平均線以下

      風向觀察
      2026-05-10 19:34:45
      順治只活了23歲,并且只寵愛董鄂妃,那他14個孩子都是誰生的?

      順治只活了23歲,并且只寵愛董鄂妃,那他14個孩子都是誰生的?

      銘記歷史呀
      2026-05-10 19:20:42
      特朗普懵了!最后一條路,也被堵死了!

      特朗普懵了!最后一條路,也被堵死了!

      大嘴說天下
      2026-05-09 20:24:37
      75歲姜昆近況:與46歲單身愛女相依為命,日子過得讓人羨慕

      75歲姜昆近況:與46歲單身愛女相依為命,日子過得讓人羨慕

      娛說瑜悅
      2026-04-04 15:38:01
      奶奶剛死3天,瞎子上門討飯,臨走時說:明天你們家要多一口棺材

      奶奶剛死3天,瞎子上門討飯,臨走時說:明天你們家要多一口棺材

      千秋文化
      2026-04-27 20:12:24
      離婚不離家?看到陳思誠和阮巨現狀,才知道佟麗婭的做法有多高明

      離婚不離家?看到陳思誠和阮巨現狀,才知道佟麗婭的做法有多高明

      原夢叁生
      2026-05-09 05:05:40
      特朗普訪華前,兩大鄰國突然對華出手,要切斷中國“經濟命脈”

      特朗普訪華前,兩大鄰國突然對華出手,要切斷中國“經濟命脈”

      阿訊說天下
      2026-05-11 12:18:31
      他是外交部原部長,1985年被鄧小平怒批“胡說八道”,活到了98歲

      他是外交部原部長,1985年被鄧小平怒批“胡說八道”,活到了98歲

      歷史人文2
      2026-05-09 22:00:03
      暴漲!韓國股市熔斷

      暴漲!韓國股市熔斷

      中國基金報
      2026-05-11 09:34:00
      張嘉益新劇《主角》第一波真實口碑出爐!觀眾的評價一針見血

      張嘉益新劇《主角》第一波真實口碑出爐!觀眾的評價一針見血

      晴晴的娛樂日記
      2026-05-10 21:53:39
      戰犯級表現 3分打崩后連夜買站票逃跑,山東男籃這冤大頭當定了?

      戰犯級表現 3分打崩后連夜買站票逃跑,山東男籃這冤大頭當定了?

      觀星娛記
      2026-05-11 13:06:03
      7萬億砸向“六張網”!舊基建落幕,新一輪造富機會在哪里?

      7萬億砸向“六張網”!舊基建落幕,新一輪造富機會在哪里?

      柏年說政經
      2026-05-10 18:00:03
      多國拒買轉播權后,國際足聯慌了,轉播五折甩賣,央視仍拒絕讓步

      多國拒買轉播權后,國際足聯慌了,轉播五折甩賣,央視仍拒絕讓步

      肖茲探秘說
      2026-05-11 13:14:25
      提醒老年人:過了70歲,寧愿天天玩手機,也不要隨便做這5件事!

      提醒老年人:過了70歲,寧愿天天玩手機,也不要隨便做這5件事!

      垚垚分享健康
      2026-05-10 22:20:05
      2026-05-11 14:32:49
      英語學習清單
      英語學習清單
      英語高級教師;北京英語學科骨干教師;東城區“優秀教師”稱號;參與歷年城區模擬試題命題工作
      1691文章數 5580關注度
      往期回顧 全部

      教育要聞

      2026中考作文題預測 | 變遷

      頭條要聞

      媒體:特朗普確定本周訪華 中美在東亞有個共同的敵人

      頭條要聞

      媒體:特朗普確定本周訪華 中美在東亞有個共同的敵人

      體育要聞

      那個曾讓詹姆斯抱頭的兄弟,40歲從大學畢業了

      娛樂要聞

      謝霆鋒沒想到,王菲靠張藝謀重返巔峰

      財經要聞

      "手搓汽車"曝光:偽造證件、電池以舊代新

      科技要聞

      黃仁勛:你們趕上了一代人一次的大機會

      汽車要聞

      全球化成國內車企未來勝負手,誰是出海最強"水手"?

      態度原創

      游戲
      教育
      家居
      數碼
      房產

      71元買下上千元的手柄!日本玩家血賺操作實在太羨慕

      教育要聞

      高中持續擴招,錄取位次面臨“大洗牌”,家長不用慌了?

      家居要聞

      多元生活 此處無聲

      數碼要聞

      三星代工據稱拿下一家"北美無晶圓廠"客戶的2nm CPU訂單

      房產要聞

      低價甩賣!海口這個地標商業,無人接盤!

      無障礙瀏覽 進入關懷版 主站蜘蛛池模板: 亚洲国产精品久久久久秋霞| 久久精品免视看国产明星| 尤物视频国产极品在线| 亚洲乱妇老熟女爽到高潮的片| 在线精品国产大象香蕉网| 淮滨县| 亚洲性爱一区| 999热在线精品免费观看| 欧美高清狂热视频60一70| 国产成人a在线观看视频免费| 亚洲男人AV天堂午夜在| 乱色熟女综合一区二区| 亚洲AV成人无码网站在线| 亚洲一区二区精品偷拍| 2019国产精品青青草原| 嫩草欧美曰韩国产大片| 亚洲男人综合久久综合天堂| aⅴ天堂αv国产| 国产一级妓女av网站| 在线天堂最新版资源| 久久88香港三级台湾三级播放| 日本一区不卡高清更新二区 | 熟女精品| 亚洲欧洲激情| 国产亚洲精久久久久久无码苍井空| 亚洲欧洲∨国产一区二区三区| 国产午夜成人久久无码一区二区| 九色综合狠狠综合久久| 亚洲欧美日韩国产| av小次郎网站| 久久综合色最新久久综合色| 99视频偷窥在线精品国自产拍| 国产AV久久| 国产18禁美女无遮挡| 最新午夜国内自拍视频| 久久久久久毛片免费播放| 国产精品人一区二区三区| 久久精品国产77777蜜臀| 久久精品人人做人人爽97| 国产成人久久综合777777麻豆| 五十路熟妇无码av|